Почитай мать свою…

Мама…Что сразу приходит на ум? Любовь, ласка, самопожертвование – у каждого свое слово для нее, и, наверно, каждый считает свою самой лучшей. Вот и 27 ноября, когда наша многонациональная Россия празднует День Матери, для любимой родительницы можно сделать нечто хорошее и радостное, дабы осветить теплые материнские глаза безграничным счастьем. В честь этого события я бы хотела написать про свою, безусловно, самую любимую и лучшую мать на свете.

ПочитайЕе зовут Анастасия. Голубые, сверкающие целеустремленностью и умом, глаза, широкая лучезарная улыбка и открытое приятное лицо. Отточенный маленький шаг, высокий рост и сдержанная жестикуляция. Эта женщина быстро шагает холодным осенним днем, направляясь в сложное каждодневное приключение, чтобы найти и привести домой свое бесценное сокровище – собственных детей.

Темноглазого 6-летнего силача зовут Рубен. Длинноволосая розовощекая красавица, с гордостью на вопрос: «сколько тебе лет?» показывающая четыре пухлых пальчика, носит имя Маруся. И так каждый будний день, многодетная мать спешит поскорее за своей любимой дочуркой в детский сад, одевая на ее маленькие ножки теплые сапожки, непременно ругает ее за то что опять плохо спала во время тихого часа, берет ее детскую ручку и спешит к другому чаду , терпеливо ожидающему у зеленых ворот своей школы и уставшему держать за спиной полный ранец тяжелых учебников.

Но вот, ухоженный двор уже осветила полная луна, проходит 1,2,3 часа, а уставшая мама все склонила свою темноволосую голову у тетради с красующейся надписью: «Прописи 1 класс»  и все вкрадчиво повторяя по несколько раз своему сыну: «Даша дружит с Машей. Да не Саша, а Маша…». Далее арифметика, окружающий мир, чтение  – весь свободный вечер она посвящает своему сыну, еще не умевшему складывать простые числа и правильно выговаривать букву «Р». И наконец в детской комнате тихо  прозвучало «Спокойной ночи» и дети заснули.

А мама теперь займется еще одним  важным делом, не дающим спокойно прилечь на диван, взять в руки любимую книгу и погрузится в чтение. Работа заставляет включить ноутбук и составлять сложные сметы и аукционы, и можно подумать, что она является самым ценным сотрудником в своей фирме, ведь посвящает этому круглые сутки. С утра и до вечера многодетная мать, в перерыве на то, чтобы убраться в доме, приготовить обед и позаниматься с детьми, работает, отдавая всю себя своему ремеслу, а так же еще более важному – материнству.

Такой обычный день 30-летней рядовой многодетной мамы г.Кисловодска, самоотверженно посвящающая всю жизнь заботе о малышах и обо мне, еже подросшей старшеклассницы.

София Сидоренко

юнкор, объединения “Юный журналист”

под руководством члена журналистов России

Трахтенберг Н. Г.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий