Подростка, ударившего ножом 12-летнего мальчика, будут судить

подросткаВ Кисловодске уголовное дело по обвинению подростка – участника драки на территории школы направлено в суд

Следственным отделом по городу Кисловодск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении 14-летнего подростка по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Как сообщалась ранее, 2 марта текущего года в органы Следственного комитета поступило сообщение о том, что в одной из общеобразовательных школ в городе Кисловодске произошла драка между двумя учениками, в ходе которой 14-летний подросток нанес два удара ножом 12-летнему.

В ходе расследования уголовного дела следователем следственного отдела в кратчайшие сроки выполнен весь комплекс следственных и иных процессуальный действий, проведен ряд судебных экспертиз, выяснены причины и условия, способствовавшие совершению указанного преступления, результатом которых стало внесение представлений, в том числе и в отдел образования города – курорта Кисловодска. По результатам рассмотрения представлений к ответственности привлечены должностные лица образовательного учреждения, в котором учились подростки.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Руководитель следственного отдела

по городу Кисловодск следственного управления

Следственного комитета Российской Федерации

по Ставропольскому краю

Роман Ткаченко

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий