Православная Свято-Никольская гимназия отпраздновала юбилей

гимназия Здание, которое предназначалось для слободского училища, построили по проекту архитектора Э. Б. Ходжаева на Соборной площади в эклектическом стиле, который характерен для архитектуры курорта того периода. В начале двадцатого столетия в нем располагалась Кисловодская мужская гимназия. Позднее в здании находилась средняя общеобразовательная школа №3, где учились герои Советского Союза Г. А. Романенко и Г. А. Арустамов.
Сегодня в охраняемом памятнике культуры и архитектуры Кисловодска располагается начальная школа Православной Свято-Никольской классической гимназии.
Первую на Северном Кавказе православную гимназию открыли в 1992 году в Кисловодске при Свято-Никольском соборе по благословению Митрополита Ставропольского и Бакинского Гедеона. Ее учениками стали воспитанники Свято-Никольской Воскресной школы. У Православной гимназии есть государственная аккредитация и конфессиональное представление Русской Православной Церкви. В основу образовательного процесса заложены традиции российского классического образования, духовно-нравственное воспитание. За более чем четвертьвековую историю Свято-Никольская гимназия стала авторитетным образовательным учреждением, крупным духовно-просветительским центром региона.
Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий