При строительстве нового корпуса Горбольницы погибло 2622 дерева

В Ставропольском крае по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении заместителя министра строительства и архитектуры края по факту превышения должностных полномочий.

Прокуратурой Ставропольского края проведена проверка исполнения природоохранного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения, повлекшие гибель зеленых насаждений при выполнении работ по реконструкции и модернизации государственного бюджетного учреждения Ставропольского края «Кисловодская городская больница».

горбольница

Установлено, что заместитель министра строительства и архитектуры Ставропольского края, зная о невозможности пересадки зеленых насаждений, заключил с подрядной организацией дополнительное соглашение, исполнение которого повлекло гибель 2 622 деревьев различных пород. В результате указанных действий окружающей среде причинен ущерб в размере более 31 млн рублей.

В связи с этим прокурор направил материалы проверки в орган предварительного расследования, по результатам их рассмотрения в отношении заместителя министра строительства и архитектуры Ставропольского края возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Ставропольского края.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • Людмила

    Надо виновных в уничтожении деревьев обязать возместить нанесенный ущерб. Может быть, тогда все эти чинуши начнут хоть немного головой думать, а не только своим кошельком, как можно предположить наблюдая за их действиями.

Оставьте комментарий

тринадцать + 16 =