Проект памятника А.И. Солженицына выберут в Кисловодске  

В 2018 году в России будет отмечаться столетие со дня рождения Александра Исаевича Солженицына: откроются новые музеи, посвященные жизни и творчеству писателя, будут проводиться выставки и конференции, появятся публикации архивных материалов. Во многих городах планируется проведение юбилейных торжеств, в том числе создание новых экспозиций, проведение фестивалей, выставок, научных, образовательных и культурно-просветительских Солженицына мероприятий, связанных с жизнью писателя.
В преддверии столетия в Кисловодске инициировано создание скульптурного образа А.И. Солженицына. Руководство города и члены городского Совета по культурному наследию Кисловодска обратились к членам Союза художников России, а также всем желающим с предложением прислать концепт данной архитектурной формы.
Свои предложения по скульптурному образу можно направлять по электронной почте в адрес пресс-службы администрации города pressa.admin@ mail.ru или редакции журнала «Четыре звезды» chetirezv@yandex.ru.
В России в плане мероприятий к столетию Солженицына –  открытие памятника в Москве, большого музея в Рязани, где писатель жил и работал с конца 1950-х годов, мемориальной квартиры на Тверской улице в Москве, где писатель жил в 1970-х годах.
Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • Вепрь НЕбесный

    В Екатеринбурге сделали Ельцин-центр, похоже у нас намечается нечто похожее. Стоит ли или ПАМЯТНИК громоздить? Хватило бы мемориальной доски… мраморной. Хоть таблички.

    • КМВ Экспресс

      У нас хотят все сделать с размахом! И памятник, и улицу в честь Александра Исаевича

Оставьте комментарий