Профессионализм у нас зашкаливает

Уверен: все уже видели трехминутный видеоролик, облетевший все социальные сети и новостные ленты, где губернатор на повышенных тонах отчитывает главу города-курорта Кисловодска. Не берусь судить о сути спора, разгоревшегося между чиновниками, но пару слов о самой ситуации все-таки выскажу.

Чтобы всем было понятно: 3-х минутный ролик — это лишь выдержка из более чем часового видео-совещания по нацпроектам, которое проходило в среду 7-го октября. На нем присутствовало много людей – краевые министры, главы других муниципалитетов и районов.

И проблем хватает везде. Во всех районах сталкиваются с трудностями, бюрократическими проволочками и отсутствием профессионалов в команде. В связи с чем, в одном из эпизодов В.Владимиров произнес фразу, которая вынесена в заголовок этой статьи. И, безусловно, к Кисловодску тоже вопросов хватило. Потому что, судя по всему, злополучной экспертизы действительно не было, иначе как объяснить досрочную отставку первого зама Евгения Силина на следующий день после совещания.

Однако, хочу отметить, полнейший НЕпрофессионализм Владимира Владимирова. Ни один руководитель не имеет права в таком тоне прилюдно разговаривать с подчиненными. Да так, что в какую-то секунду стало неудобно за регионального руководителя. Как говорится в народе, «наорал – проиграл». Ну хочешь поорать – вызови «на ковер» к себе и отчитывай, сколько душе угодно. Да и повод-то какой! Больше было похоже на «домашнюю заготовку», когда сознательно ищешь конфликта, чтобы продемонстрировать доминацию. И этой версии вполне соответствует то, что именно аппарат губернатора в субботу выложил это видео на официальном канале, откуда его «растащили» по социальным сетям. Для чего? Показать федералам, что он тут хозяин? На мой личный взгляд, глава Ставрополья больше подорвал свою репутацию, нежели заработал. Не всем идет подобная манера ведения переговоров – для этого нужна особая харизма, голос и внешность. Но это уже совсем другая история.

Возвращаясь же к «нашим баранам» — подобные ситуации «создаются» не просто так. И единственная логичная причина, по мнению редакции, это борьба элит за федеральные деньги, которые текут в Кисловодск «полноводной рекой». Хотя как знать, мы можем и ошибаться.

P.S. На момент написания статьи видео уже пропало с Youtube канала. Но если кому-то интересно, можете обратиться в редакцию — у нас сохранилась полная запись совещания в архиве.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий