Профилактическая беседа прошла в Кисловодске

Профилактическая беседа с молодежью по противодействию экстремизму прошла в Кисловодске.

беседаВ Кисловодском медицинском колледже со студентами встретились заместитель главы администрации Кисловодска – начальник управления по общественной безопасности, чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Сергей Подорин, представитель центра по противодействию экстремизму главного управления МВД по Ставропольскому краю Евгений Пономарев, священник Храма Святого великомученика и целителя Пантелеимона отец Андрей, имам Центральной мечети города-курорта Кисловодска Аслан-Хаджи Шаманов, заместитель председателя кисловодского карачаевского общества «Алан» Хазретали Эркенов, представитель дагестанской диаспоры Кисловодска Али Ахмедов.

Цель встречи – рассказать молодежи об опасности экстремисткой деятельности и ответственности за неё и предотвратить распространение радикальных идей среди молодежи.

– Экстремизм создает реальную угрозу государству, посягает на конституционные права и свободы граждан, общественную безопасность и общественный порядок. Ключевым направлением борьбы с экстремистскими и террористическими проявлениями выступает их профилактика, в первую очередь, в молодёжной среде, – отметил заместитель главы администрации Кисловодска – начальник управления по общественной безопасности, чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Сергей Подорин.

Организаторы рассказали учащимся об ответственности, предусмотренной за совершение преступлений экстремистского характера, остановились на основах правового воспитания, в котором заложено толерантное и уважительное отношение к людям различных вероисповеданий и этносов. В ходе беседы говорили о роли духовенства в профилактике экстремизма.

Представитель центра по противодействию экстремизму главного управления МВД по Ставропольскому краю Евгений Пономарев отметил, что молодежная среда в силу социальных характеристик и остроты восприятия окружающей обстановки – та часть общества, в которой наиболее быстро происходит накопление и реализация негативного протестного потенциала.

– Это приводит к развитию безнравственных взглядов и принципов, влекущих вред интересам лиц или целого общества, заключающийся в разрушении общепризнанных норм морали и права, в том числе совершении преступлений экстремистского характера. Как правило, при этом сознание индивида находится под контролем идеологов экстремистской деятельности и постоянно подлежит манипулированию, – сказал Евгений Пономарев.

В выступлении он акцентировал внимание на социальных сетях, где молодежь чаще всего попадает под психологическое воздействие вербовщиков. Пономарев обратил внимание ребят на основные правила безопасности при пользовании социальными сетями и различными сайтами.

В ходе состоявшегося диалога гостям были заданы вопросы, участникам беседы вручены памятки по профилактике терроризма и экстремизма.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий