Профилактика – основа здоровья зубов

Стоматология  – одно из наиболее востребованных направлений медицины. Не зря ведь многие жизненные неурядицы сравнивают с зубной болью – настолько мучительны, а порой и опасны тяжелыми последствиями заболевания зубов. И тем более важно, вовремя обратиться к специалисту.

здоровья зубовНаш визит в Стоматологию на ул. Губина, 40, произошел по более радостной причине – в преддверии Дня медицинского работника. В этой клинике, которая работает с 2008 года, трудятся врач-ортодонт Л.И. Никонова и врач общей практики В.Э. Каспаров.

Лина Ивановна Никонова в «зубной» отрасли уже 26 лет, и 11 из них занимается частной практикой. Окончив  Казанский медицинский институт, прошла  ординатуру в Казанском институте усовершенствования врачей по специализации врач-ортодонт. Профессия врача-ортодонта ставит непростые задачи, поэтому все это время Лина Ивановна расширяла и углубляла свои знания и умения, повышая уровень квалификации в Москве, Казани, Санкт-Петербурге. Специалист с большим опытом, она придает большое значение профилактике в ортодонтии, ведь профилактика – основа здоровья. За время практики, увидев множество разнообразных ситуаций, Лина Ивановна рекомендует обращаться к стоматологу до того, когда произойдут критические отклонения.

Раннее выявление нарушений зубо-лицевого развития у детей позволяет переместить период активной коррекции на предортодонтический период (молочный и сменный прикус). Когда зубо-челюстная система ребенка еще находится в стадии активного роста и требует меньших усилий со стороны врача и маленького пациента.

К сожалению, родители и даже врачи-педиатры зачастую не уделяют должного внимания вредным привычкам детей, среди которых наиболее распространенными являются закусывание губ, щек, прокладывание языка между зубами, нарушениям носового дыхания, глотания, речи, которые приводят к развитию зубо-челюстных аномалий. Своевременные регулярные профосмотры необходимо проводить в 2-3 года, в шесть лет, а затем в 9 и в 12 лет.

Пациенты, прошедшие ортодонт-лечение брекет-системами, наблюдаются у врача длительное время – от 2 до 5 лет в зависимости от сложности патологии. Игнорование ношения капп, пластин приводит к рецидиву, а это повторные материальные затраты и упущенное время.

Общение с Линой Ивановной завершилось небольшой экскурсией по клинике. Здесь помимо услуг врача-ортодонта  охвачены сферы терапевтической и хирургической стоматологии. Пациентов персонал встречает теплой улыбкой. В помещениях приятная располагающая атмосфера. В приемной уже собрались пациенты, и мы прощаемся, чтобы не заставлять их ждать. Напоследок Лина Ивановна просит поздравить всех своих коллег-стоматологов с Днем медицинского работника и пожелать профессиональных успехов, доброжелательных пациентов, и, конечно, здоровья и личного счастья.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий