Произвол в лесной зоне Кисловодска пресекли совместными силами

Руководство городского лесничества, общественные экологи, сотрудники кисловодской администрации, полицейские и пресса – такой аншлаг собрал очередной произвол в лесной зоне Кисловодска.

Кисловодска  Бдительность кисловодчан к происходящему в городе не может не радовать. На днях в редакцию поступил тревожный сигнал – опять пилят деревья, на этот раз в лесном массиве поселка Индустрия. Отреагировали молниеносно и прибыли на место событий. Факт на лицо – грузовой автомобиль, рабочие, вышки, бензопилы и уже спиленные ветвистые стволы деревьев, на месте которых остались так называемые высокие пеньки. На территории спила уже присутствовал сотрудник полиции и руководитель МБУ “Кисловодское городское Лесничество” Ю.Г. Ярыльченко. Он и рассказал, что неравнодушные прохожие сообщили, что в лесу неожиданно заработали пилы.

Выяснилось, что кронирование, производится по инициативе бывшего ГПТУ №29, а ныне Кисловодского Государственного Многопрофильного техникума. Однако никаких правоустанавливающих документов присутствовавший здесь же директор учебного заведения предъявить не смог. В сопровождении специалистов экологического отдела Администрации города он отбыл на место работы, уверяя, что именно там имеются кадастровые документы на этот земельный участок, переданный техникуму в бессрочное безвозмездное пользование. Остальные участники событий остались ждать выяснения обстоятельств. Ю.Г. Ярыльченко продемонстрировал рабочую карту местности, поясняя, что этот участок входит в территорию городских лесов и недоумевал, как же кто-то мог передать эту землю кому-то в пользование, не известив ответственную структуру. Но так или иначе, какие-либо действия с зелеными насаждениями невозможны без согласования с экспертами – непрофессиональное кронирование приведет к гибели деревьев.

Представитель ОМВД России по г. Кисловодску, так и не дождавшись правоустанавливающих документов, потребовал работы свернуть до выяснения обстоятельств. Документы были предоставлены в экологический отдел администрации, где с помощью соответствующих подразделений разобрались – права на пользование участком у учебного учреждения, действительно, имеются, но разрешений на какие-либо работы с зелеными насаждениями отсутствует. По факту несанкционированного кронирования составлен протокол, заведено административное производство. Нарушителя ждут санкции в виде штрафа и компенсационных высадок деревьев.

Уж сколько шума каждый подобный случай вызывает в прессе, в соцсетях, уж сколько раз информировали о наказаниях, которые следуют за таким произволом, а все никак не уразумеют в Кисловодске, что все действия с зелеными насаждениями необходимо согласовывать со специалистами.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий