Прокуратура города провела проверки

Работа прокуратуры города по надзору за исполнением природоохранного законодательства.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой города по информации администрации города-курорта Кисловодска о нарушении градостроительного и природоохранного законодательства, прокурором города предъявлено исковое заявление в Кисловодский городской суд о признании договора аренды недействительной сделкой, применении последствий недействительной сделки в виде прекращения права   аренды земельного участка по адресу г. Кисловодск, бульвар Курортный, 12-А, признании недействительными записей о государственной регистрации права собственности Д. и Д. на «фотопавильон», возложении обязанности освободить земельный участок.

Решением Кисловодского городского суда от 19.09.2018 иск прокурора удовлетворен.

Судом установлено, что земельный участок расположен в береговой полосе реки Ольховка, полностью сформирован за счет территории общего пользования, а принадлежащий ответчикам торговый павильон расположен в непосредственной близости от здания, являющегося памятником истории и культуры регионального значения Ставропольского края — «Гостиница Зипалова», подлежащего государственной охране, в силу чего договор аренды земельного участка является недействительной (ничтожной) сделкой.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Ставропольского краевого суда решение оставлено без изменения.

Исполнительный лист об освобождении указанного земельного участка направлен в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

В настоящее время решение Кисловодского городского суда исполнено, земельный участок, расположенный в береговой полосе реки Ольховка по адресу г. Кисловодск, бульвар Курортный, 12-А, освобожден от находящегося на нем сооружения.

Заместитель прокурора

младший советник юстиции

П.А. Кузьменко.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий