Прокуратура Кисловодска нашла нарушения в работе Теплосети

Прокуратурой города проведена проверка требований законодательства в жилищно-коммунальной и финансово-экономической сферах, энергетической эффективности, промышленной безопасности, закупочной деятельности в деятельности ООО «Газпром Теплоэнерго Кисловодск» (далее по тексту – Общество)

Прокуратура В ходе данной проверки выявлены факты несоблюдения Обществом Указания Банка России от 07.10.2013 № 3073-У «Об осуществлении наличных расчетов», в части лимита расчета наличными денежными средствами при осуществлении расчетов с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в рамках заключенных договоров.

Нормы Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» Обществом соблюдаются не в полной мере.

Помимо этого, положение о закупках товаров, работ, услуг, разработанное ООО «Газпром теплоэнерго Кисловодск», не соответствует требованиям Федерального закона от 18.07.2011 года № 223 ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

ООО «Газпром теплоэнерго Кисловодск» также был нарушен порядок, заключения договоров теплоснабжения и горячего водоснабжения, предусмотренный Постановлением Правительства РФ от 08.08.2012 №808 «Об организации теплоснабжения в Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Данные нарушения явились основанием для направления представления в адрес генерального директора ООО «Газпром теплоэнерго Кисловодск» и привлечения ответственного лица к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ. Данные акты реагирования рассмотрены, виновные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

 

И.о. прокурора города

младший советник юстиции Ю.А. Писарев

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий