Прокуратура Кисловодска обнаружила экстремистские материалы

Прокуратурой города Кисловодска проведена проверка по материалу, поступившему из отдела МВД России по городу Кисловодску о неправомерных действиях Местной религиозной организации Свидетелей Иеговы города Кисловодска.

Прокуратура Установлено, что в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками отдела МВД России по городу Кисловодску в помещении Местной религиозной организации Свидетелей Иеговы города Кисловодска обнаружены и изъяты религиозная литература, в том числе издания, признанные в установленном порядке экстремистскими: книга религиозной организации «Свидетели Иеговы» «Чему на самом деле учит Библия?», издательства Германия 2009 год, которая решением Советского районного суда города Красноярска от 14.02.2013 признана экстремистским материалом и включена в Федеральный список экстремистских материалов Министерства Юстиции Российской Федерации под № 2034 в количестве 11 экземпляров.

По результатам проверки прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях по факту нарушения законодательства о противодействии экстремисткой деятельности местной религиозной организации «Свидетели Иеговы» в городе Кисловодске.

Постановлением Кисловодского городского суда юридическое лицо местная религиозная организация Свидетели Иеговы признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.29 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 500000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • Рафаэль

    Надо писать “обнаружила”. Проведите журналистское расследование о том, как “обнаруживаются” книги и сделайте репортаж. Если позволят.

    • Юрий

      Рафаэль, кому нужен этот репортаж? Правоохранителям? Они прекрасно знают, что делают. Гражданам? У них другие заботы. Правозащитникам? Их никто не слушает. А вообще, кто хочет знать и понять, что происходит, давно это сделал и сделал выводы.

Оставьте комментарий