Прокуратура нашла нарушение в работе администрации Кисловодска

Прокуратурой города выявлены нарушения при заключении администрацией города договора аренды земельного участка для целей строительства.

ПрокуратураУстановлено, что в декабре 2016 года на основании постановления администрации города-курорта Кисловодска комитетом имущественных отношений с гражданкой Б.А.А. заключен договор аренды земельного участка по ул.Жуковского на срок до 14.12.2026.

Указанный земельный участок предоставлен в аренду в нарушение требований Земельного кодекса РФ без соответствующей процедуры по организации аукциона и его проведению по продаже права аренды, в результате чего нарушены права муниципального образования города-курорта Кисловодска на предоставление вышеуказанного земельного участка на более выгодных условиях для муниципального образования, а также неопределенного круга лица – на участие в таком аукционе.

Более того, указанный земельный участок не мог быть предоставлен Б.А.А. в рамках процедуры предварительного согласования без торгов, поскольку к заявлению заинтересованного лица документы, подтверждающие его право на приобретение земельного участка без проведения торгов не приобщены, такого права у Б.А.А. не имелось, в силу чего, Комитету надлежало отказать в заключении договора.

По результатам проверки, прокуратурой города в суд направлено исковое заявление о признании заключенного договора аренды недействительным.

Прокурор города

старший советник юстиции А.А. Ряхин

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий