Прокуратура о незаконной вырубке деревьев

В связи с многочисленными публикациями в средствах массовой информации, в которых выражается обеспокоенность соблюдением законности в г. Кисловодске при осуществлении вырубки деревьев, в том числе по факту вырубки деревьев в районе санатория «Москва» прокуратура города считает необходимым сообщить следующее:
Установлено, что в начале января 2017 года на земельном участке вблизи  санатория «Москва» в г. Кисловодске, без согласования с администрацией города, арендатором проведена вырубка более 30 деревьев.
По данному факту в ОМВД России по г. Кисловодску, которому поручено проведение проверки, зарегистрировано сообщение о преступлении, предусмотренном ст. 260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений.
07.02.2017 по результатам проверки, проведенной в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ, оперуполномоченным ОЭБ и ПК ОМВД России по городу Кисловодску вынесено незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.
Данное постановление прокурором признано незаконным и отменено. В связи с допущенными грубыми нарушениями уголовного и уголовно-процессуального законодательства, особой значимостью сообщения о совершенном преступлении на территории города-курорта и общественным вниманием к данному факту, материал проверки прокурором изъят из ОМВД России по г. Кисловодску и направлен для принятия решения в следственный отдел по городу Кисловодску следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.
Ход проведения дополнительной проверки в прокуратуре города находится на контроле. О результатах проверки и принятом решении населению города будет сообщено дополнительно.
По всем фактам размещения в средствах массовой информации сообщений о фактах рубки деревьев на территории города, в прокуратуре г. Кисловодска проводятся соответствующие проверки, по результатам которых принимаются предусмотренные законом меры прокурорского реагирования, в том числе об изъятии из незаконного владения земельных участков, а также сносе возведенных на них строений. О результатах судебного рассмотрения исков прокурора по таким фактам, будет дополнительно сообщено в средствах массовой информации.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий