Прокуратура провела проверку по обращению Александра Курбатова

Прокуратура города Кисловодска провела  проверку по обращению главы города-курорта Кисловодска, по результатам которой выявлены нарушения требований земельного, градостроительного и водного законодательства.

В ходе проведения обследования земельного участка по адресу: г. Кисловодск, проспект Победы 4Б, установлено, что на указанном земельном участке непосредственно вдоль парапета реки Березовой в границах береговой полосы водного объекта, являющейся территорией общего пользования, а также над самой акваторией реки расположен объект капитального строительства наземной Прокуратура этажностью 2 единицы.

Согласно вывеске, размещенной на фасаде, здание эксплуатируется как кафе «Интер-юг» и на момент обследования находилось в стадии ремонта.

Согласно свидетельству о государственной регистрации права собственнику кафе принадлежит нежилое здание общей площадью 164,3 кв.м. Основанием для регистрации права собственности послужили определение Карачаевского городского суда от 05.04.2016 и решение Арбитражного суда на Кавказских Минеральных Водах Ставропольского края при юридическом центре на КМВ «Арбитр» (постоянно действующий третейский суд) от 14.03.2016

Объект капитального строительства имеет признаки самовольной постройки, возведен на земельном участке общего пользования, занимает площадь береговой полосы реки Березовой, нарушает законные права, свободы и интересы жителей и гостей города-курорта Кисловодска на равный доступ к природным ресурсам, в том числе, водным объектам и земельным участкам общего пользования. Объект капитального строительства возведен в отсутствие положительного заключения экологической экспертизы.

Возведение объекта капитального строительства – летнего кафе на земельном участке, включающего в себя береговую полосу водного объекта, предназначенную для передвижения и пребывания граждан около водоемов, влечет за собой нарушение законных прав, свобод и интересов неопределенного круга лиц на равный доступ к природным ресурсам, в том числе, водным объектам и земельным участкам общего пользования

По результатам проверки прокуратурой города в защиту интересов неопределенного круга лиц в Кисловодский городской суд направлено исковое заявление с требованием  признать самовольной постройкой объект капитального строительства, расположенный по адресу: г. Кисловодск, проспект Победы, 4Б, обязать собственника снести объект капитального строительства, расположенный по адресу: г. Кисловодск, проспект Победы, 4Б – нежилое здание летнее кафе общей площадью 164,3 кв.м.

 

Прокурор города

старший советник юстиции А.А. Ряхин

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий