Прокуратурой оштрафован директор фирмы в Кисловодске

прокуратуройПрокуратурой города Кисловодска по многочисленным обращениям работников ООО «Спектр-Телеком» проведена проверка исполнения трудового законодательства в части реализации конституционных прав граждан на вознаграждение за труд. Установлено, что данное предприятие зарегистрировано на территории Карачаево-Черкесской Республики, однако все обратившиеся работники выполняли свои трудовые функции в офисе расположенном в городе Кисловодске.

По состоянию на 01.07.2017 общая задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Спектр-Телеком» составила свыше 2 млн. рублей, при этом полная невыплата заработной платы допущена в период с 01.02.2017 по 01.06.2017, т.е. свыше двух месяцев.

По результатам проверки на основании постановления прокурора г.Кисловодска о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, 09.10.2017 старшим следователем следственного отдела по городу Кисловодск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю в отношении генерального директора ООО «Спектр-Телеком» гр.З., на которого возложены обязанности по выплате заработной платы работникам, возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ. Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре города.

Также в интересах всех обратившихся работников данного предприятия прокуратурой города в порядке ст.45 ГПК РФ предъявлены заявления о вынесении судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате, которые в настоящее время рассмотрены и удовлетворены судом, судебные приказы направлены для принудительного взыскания в УФССП России по Карачаево-Черкесской Республике.

По постановлениям прокурора города Кисловодска за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.6 ст.5.27 КоАП РФ, юридическое лицо ООО «Спектр-Телеком» и должностное лицо – генеральный директор ООО «Спектр-Телеком» гр. З. привлечены к наказаниям в виде штрафов.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий