Прокуратурой проведена проверка теплоснабжающих организаций

прокуратураПрокуратурой города Кисловодска проведена проверка исполнения теплоснабжающими организациями города требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства при подготовке к отопительному сезону.

В силу пункта 1 Постановления администрации города–курорта Кисловодска от 11.10.2017 № 1014 «О начале отопительного периода в городе-курорте Кисловодске» отопительный период в городе-курорте Кисловодска для всех потребителей начинается 16.10.2017.

Установлено, что результате непринятия своевременных мер по исполнению требований норм Жилищного кодекса Российской Федерации, Федерального закона «О теплоснабжении», Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, ООО «ЛУКОЙЛ-Ставрпольэнерго» и ООО «Газпром Теплоэнерго Кисловодск» по состоянию на 16.10.2017 не было обеспечено предоставление коммунальной услуги по теплоснабжению более чем в 100 многоквартирных жилых домах г.Кисловодска. Данные факты могли привести к срыву начала отопительного сезона, а также нарушению жилищных прав граждан, проживающих в указанных домах.

В этой связи прокуратурой города должностным лицам ООО «ЛУКОЙЛ-Ставрпольэнерго» и ООО «Газпром Теплоэнерго Кисловодск» объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона и разъяснены меры ответственности.

В результате своевременно принятых упреждающих мер 17.10.2017 теплом были обеспечены все обслуживаемые данными организациями многоквартирные жилые дома в городе.

Прокурор г.Кисловодска

старший советник юстиции А.А. Ряхин

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий