Прошла всероссийская акция «Большой этнографический диктант»

Всероссийская акция «Большой этнографический диктант» позволит оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в Российской Федерации. Акция поспособствует укреплению межнационального мира, гармонизации межэтнических отношений, а также привлечению внимания к этнографической науке. Диктант  состоит из 30 вопросов, посвящённых культуре, традициям и языкам народов России, максимальная сумма баллов которую можно набрать за выполнение заданий, – 100.

“Тема культур и традиций народов России неисчерпаема и не может уместиться в 30 вопросах этнографического диктанта. Но наша задача заключается в том, чтобы после этой акции у жителей России появилось желание изучать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом. Потому что знание является основой для взаимного уважения и согласия между людьми разных национальностей”, говорит Баринов Игорь Вячеславович руководитель Федерального агентства по делам национальностей.

 В первом всероссийском этнографическом диктанте приняли участие 9 кисловодских школьников.

Результаты диктанта, правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте диктанта 4 ноября 2016 года.

 

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий