Прошло очередное заседание Думы

заседаниеДума г. Кисловодска собралась на очередном заседании. Было рассмотрено 14 вопросов основной повестки дня. В его работе приняли участие Глава города, депутат краевой Думы Н. Мурашко, прокурор города А. Ряхин. Депутаты единогласно утвердили годовой отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты за 2016 год, изменения в ряд нормативно-правовых актов, приняли перспективный план правотворческой деятельности Думы города-курорта Кисловодска на второй квартал. Также депутаты постановили разрешить Кисловодской городской общественной организации Союз офицеров запаса «Офицерская честь» установку памятного знака пограничникам-кисловодчанам на территории мемориального комплекса «Воинская слава». Также принято решение установить на фасаде средней общеобразовательной школы мемориальную доску Ивану Мигунову, героически погибшему при исполнении воинского долга в Чеченской Республике.

Председатель Думы Любовь Волошина отметила принятое депутатами решение об утверждении состава Молодежного Совета. «Инициативные, образованные молодые люди, которых Вы выбрали, не только наша достойная смена, но и колоссальный потенциал свежих идей, новых подходов к созидательной деятельности», – обратилась спикер к депутатскому корпусу.  Она поблагодарила коллег по работе за активное участие в городских мероприятиях, среди которых – митинг в честь воинов-афганцев, концерт для ветеранов Великой Отечественной войны, городской турнир по мини-футболу, поздравление женщин с Международным женским днем, День открытых дверей в Центре образования, фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями здоровья, экологические и благотворительные акции, объезды депутатских округов и другие.

По завершении официальной части депутаты обратились к мэру города с рядом обращений избирателей. В частности, их интересовали вопросы движения общественного транспорта в районы дачных участков, организация спортивных зон и проведение дорожно-ремонтных работ в национальном парке, освещение отдаленных городских улиц. Глава города подробно ответил на поставленные вопросы. Заручившись поддержкой депутатского корпуса, он сказал, что после завершения ремонта в парке по старым контрактам, заключенным бывшим директором В.И. Черевашенко, на его территории не появится «ни грамма асфальта». Также общее одобрение вызвало предложение Почетного гражданина Кисловодска Н.И. Земцева, приглашенного на заседание, разместить на въезде в город изображение Ордена Отечественной войны I степени и городского герба. Отдельно обсудили экипировку патрульных казачьего конного подразделения, привлечение народных инициатив в городские программы по благоустройству и многие другие вопросы.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий