Прошло заседание антитеррористической комиссии

заседаниеНа очередном заседании антитеррористической комиссии города-курорта Кисловодска обсуждались организационные и предупредительно-профилактические мероприятия по обеспечению безопасности жителей, отдыхающих и гостей курорта, повышению антитеррористической защищенности санаторно-курортных и детских оздоровительных учреждений в период курортного сезона 2017 года. Также рассмотрели вопросы, касающиеся организации работ по оценке состояния антитеррористической защищенности объектов, которые планируются к использованию для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Провел заседание заместитель Главы администрации по вопросам общественной безопасности Алексей Николаев.

На совещании с докладами выступили представители силовых структур, коммунальных служб, подразделений, отвечающих за обеспечение безопасного пребывания граждан на курорте. Были выслушаны заместитель начальника полиции Отдела МВД России по городу Кисловодску Александр Переведенцев, начальник управления по общественной безопасности, ЧС и ГО администрации города-курорта Кисловодска Олег Самсонников, начальник управления образования Юрий Бутин. Перед ответственными лицами была поставлена задача – силами всех ответственных служб обеспечить безопасность и организовать спокойный отдых гостям и жителям Кисловодска.

– Безопасность – главное условие обеспечения жизнедеятельности курорта. Кисловодск давно и заслуженно является одним из популярных мест для активного отдыха. Мы должны оградить граждан от неприятных происшествий, обеспечить им благоприятные и безопасные условия проживания, – подчеркнул заместитель Главы администрации Алексей Николаев. – С этой целью, особое внимание будет уделено антитеррористической защищенности населения в местах их массовых скоплений, обеспечению охраны социальных, коммунальных объектов, учреждений образования, санаторно-курортного комплекса. Особая роль в этом отводится органам правопорядка, ГИБДД, Центру по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, пожарной службе. Одновременно высокой должна быть ответственность руководителей городских предприятий и организаций.

В итоговом документе антитеррористическая комиссия города-курорта Кисловодска своим решением определила конкретные рекомендации по обеспечению безопасности граждан и антитеррористической защищенности в период подготовки и проведения летнего курортного сезона 2017

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий