Прошло заседание Комиссии по профилактике правонарушений

Комплексная система «Безопасный город» помогает своевременно реагировать на происшествия в Кисловодске.

заседаниеВ малом зале администрации прошло заседание Комиссии по профилактике правонарушений города-курорта Кисловодска. О состоянии правопорядка и общественной безопасности в парках, скверах, во дворах, в местах массового отдыха граждан доложил заместитель начальник полиции по охране общественного порядка Отдела МВД России по городу Кисловодску Дмитрий Кремнев.

Ежедневно на охрану общественного порядка на улицы курорта заступает 20 сотрудников отдельной роты патрульно-постовой службы, с ними несут службу представители казачества. За истекший период текущего года задокументировано 1777 административных правонарушений, из которых 1220 протоколов по правонарушениям, посягающим на общественный порядок и общественную безопасность (мелкое хулиганство, распитие алкогольной продукции в общественных местах и другие).

Своевременно реагировать на происшествия в Кисловодске помогает интегрированная комплексная система «Безопасный город». Изображения с камер видеонаблюдения напрямую выходят в дежурную часть. Дмитрий Кремнев отметил снижение зарегистрированных преступлений в общественных местах по сравнению с прошлым годом.

Замглавы администрации – начальник управления по общественной безопасности, ЧС и ГО администрации города-курорта Кисловодска Сергей Подорин сообщил, что за девять месяцев 2019 года административной комиссией муниципального образования проведено 34 заседания, рассмотрено 935 административных протоколов, наложено штрафов на сумму 1 328 500 руб. Замглавы призвал повысить эффективность деятельности уполномоченных должностных лиц в части выявления и пресечения административных правонарушений.

Об организации мероприятий, направленных на оказание лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации, содействия в реализации их конституционных прав и свобод, а также помощи в трудовом и бытовом устройстве рассказала замначальника управления труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Кисловодска Оксана Выблова.

Она сообщила, что управление труда и социальной защиты населения администрации Кисловодска оказывает различные меры социальной поддержки. Так, с января по сентябрь 2019 года бесплатным питанием обеспечены 354 учащихся общеобразовательных школ из малоимущих семей. Министерство труда и социальной защиты населения предоставило 14 путевок в реабилитационный центр «Орленок» детям, из социально опасных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Выданы направления для получения средне-специального образования семи гражданам, имеющим инвалидность. Они пройдут обучение в Ессентукском центре реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

На учете в управлении труда и социальной защиты населения администрации Кисловодска состоят 72 семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации. В них воспитывается 142 ребенка. Работа с этими семьями носит постоянный характер: ведется социальный патронаж, мониторинг в потребности мер социальной поддержки, оказывается помощь в оформлении документов на получение соцвыплат.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий