Проверки проведены прокуратурой города Кисловодска

проверкаПрокуратурой города проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности ФГОУ ДПО «Кавминводский ЦППК», ЧУ ДПО Автошкола «Арарат» и ЧУ ДПО «Автошкола».

В ходе проверки выявлено в нарушение приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 26.12.2013 № 1408 отсутствие достаточного количества расходного материала для тренажеров, а также части учебно-наглядных пособий и оборудования.

По фактам выявленных нарушений директорам указанных автошкол внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении должностного и юридического лица ЧУ ДПО «Автошкола» возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ за выпуск на линию транспортного средства, не прошедшего технический осмотр. Данные акты реагирования рассмотрены, виновное лицо привлечено к административной ответственности.

Кроме этого, в ГКУЗ СК «Краевой санаторий для детей «Семицветик» выявлен факт эксплуатации микроавтобуса, используемого для перевозки детей, с неисправностью, эксплуатация с которой запрещена – трещиной на лобовом стекле (п. 4.4.7 ГОСТ 33997-2016- «Межгосударственный стандарт. Колесные транспортные средства. Требования к безопасности в эксплуатации и методы проверки»).

В адрес главврача санатория внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Прокурор города

старший советник юстиции А.А. Ряхин

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий