Прямая линия 2018. Вопросы от Ставрополья все те же…

Прошел год, но вопрос Президенту РФ от жителей Ставропольского края не меняются. Снова в поле зрения затопления домов в 2017 году. В этом году из села Левокумка обратились 17 семей, из домов непригодных для жилья. Евгения Лаврик рассказала Президенту, что в доме появились лягушки, потому что он был очень сырой. После того, как он начал просыхать в нем появляются все новые и новые трещины. Когда сошла вода пришла комиссия выдала акты, свидетельствовавшие об аварийности жилья. Семья была поставлена в списки на получение жилищного сертификата. Но через некоторое время их вывели списков, объяснив тем, что с 2002 года дом находился в нежилом фонде.

Вопросы

Евгения пояснила, что в 2014 году она оформила дом в собственность, а в 2016 году прописала в нем дочь и никто не говорил, что жилье находится в нежилом фонде. “В течение года мы пытались попасть к губернатору, но его помощницы сказали, что приема граждан нет”, – сказала Лаврик.

Президент ответил, что в целом, эта проблема решается, но есть вопиющие случаи. Они могут быть связаны из-за не состыковок в работе региональных и федеральных властей, или же решение вопроса тормозится из-за работы МЧС. “Региональные власти должны внести изменения и добиться получения средств из федерального бюджета. Мы разберемся им я буду ждать доклад личный  Губернатора края. Мы посмотрим как работает взаимодействие региональной и федеральной власти. Мы осмотри что можно и нужно сделать”, – отметил Владимир Владимирович и после передал слово губернатору Ставропольского края.

Глава Ставрополья дал довольно развернутый ответ, пояснил, что ранее домом владел отчим Евгении, и в 2002 году жилье пострадало от наводнения и его владельцем был получен жилищный сертификат В 2014 году владелицей дома стала Евгения, а в 2017 дом снова затопило и документы были возвращены, по признаку выдачи ранее жилищного сертификата. Владимиров обратился в адрес минфина, с заявлением, что данное обстоятельства не являлось отказом получения сертификата. И отметил, что помощь Президента в этом вопросе помоет пробить стены, для того чтобы 17 семей получили жилье.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

Оставьте комментарий