Пять таксистов-нелегалов выявил очередной рейд сотрудников ГИБДД

рейд В Кисловодске прошел очередной рейд, по выявлению таксистов-нелегалов. Совместно с представителями кисловодской администрации и сотрудниками отдела госавтоинспекции было выявлено пять случаев незаконной установки опознавательных знаков «такси». На нарушителей были составлены протоколы об административном правонарушении, автомобили отправили на штрафстоянку. С начала 2017  года в Кисловодске у нелегальных таксистов арестовали 32 транспортных средства.
Чаще всего «нелегальными таксистами» становятся лица, которые работают по найму без оформления трудовых соглашений с работодателем. Многочисленные диспетчерские службы и интернет-сервисы зачастую просто принимают заказы на услуги, но не обеспечивают надлежащего качества обслуживания и безопасность пассажиров.
В случае с нелегальными перевозчиками, за осуществление предпринимательской деятельности без госрегистрации или без специального разрешения, законодательством предусмотрен крупный административный штраф и арест транспортного средства.
Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий