Рабочая встреча о судьбе уличного вернисажа прошла в Кисловодске

В КисловодскеУпорядочению схемы размещения уличного вернисажа на парковой территории была посвящена рабочая встреча заместителя Главы города-курорта Кисловодска Александра Данилова, начальника управления по торговле, общественному питанию и сервису Елены Ромашиной, директора Национального парка «Кисловодский» Дмитрия Науменко с представителями художественной общественности города, которую представили председатель кисловодского отделения Союза художников РФ Владимир Сипович, председатель некоммерческого партнерства «Вернисаж» Виктория Трусова и – союза свободных художников «Вдохновение» Анаида Королева.

«Кисловодск должен привлекать своей индивидуальностью, исторически сложившимися традициями и в то же время – современными и уютными местами для культурного отдыха. Нельзя не согласиться, что популярный у гостей города уличный вернисаж в районе Колоннады в существующем виде не очень украшает культурное пространство города и требует качественных преобразований», – сказал Александр Данилов. Участники совещания обсудили возможные варианты нового образа уличного вернисажа. Беспорядочно разбросанные на своих «островках» авторские выставки не имеют композиционного единства с главным входом в национальный парк, зато просматриваются «рыночные» признаки, совершенно не соответствующие культурному пространству парка.

Художники, представители мэрии и парка пришли к согласию в вопросах определения количества выставочных мест, порядке их предоставления. Рабочая группа начала работу, итогом которой станет уличный вернисаж нового формата, гармонично вписывающийся в парковую зону и выполняющий основную задачу: дарить гостям и жителям города возможность любоваться художественными произведениями профессиональных художников и приобщаться к высокому искусству.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий