Работа молодежных организаций города Кисловодска 

молодежных На заседании постоянной думской комиссии по социальным вопросам и культуре, которое провела заместитель председателя комиссии Ирина Коваленко, депутаты заслушали отчет о деятельности МБУ «Центр молодежи» за 2016 год. С докладом выступила директор учреждения Юлия Сидорова.

Она отметила, что согласно последним данным, население Кисловодска составляет 136,8 тыс. человек, из них молодежь в возрасте от 14 до 30 лет – 31, 5 тыс. человек (23 % от общей численности).

В деятельности Центра молодежи задействовано более 700 волонтеров.

Ребята привлекаются к проведению практически всех городских мероприятий. Также они подключаются к региональным и всероссийским проектам и активно проводят свои акции. На базе Центра проходят «Уроки толерантности», «Уроки добра», акция «Россия без террора». Центр молодежи реализует программу патриотического воспитания добровольцев «Помним, гордимся», программу помощи ветеранам ВОВ «Живая нить» и многое другое.

В Единый день голосования 18 сентября 2016 года около 100 волонтеров оказывали помощь в проведении выборов на 41 избирательном участке.

В рамках обсуждения отчета членами комиссии был поднят вопрос о взаимодействии Центра молодежи и Молодежной палаты при городской Думе. Руководители вышеуказанных структур Юлия Сидорова и Виктория Ольшанская, присутствовавшая на заседании, согласились с депутатами и высказались за объединение усилий для реализации общих целей городской молодежи.

Заместитель Председателя Гордумы Андрей Иванов нацелил их на профилактическую работу с неблагополучными подростками в рамках взаимодействия с управлением по общественной безопасности, ЧС и ГО администрации Кисловодска и правоохранительными органами.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий