Работают ли санатории на КМВ?

В нашу редакцию поступают вопросы по поводу работы санаториев на КМВ.

На данный момент имеется информация о приостановлении работы двух ведомственных санаториев Кисловодска, а именно «Россия» и «Эльбрус». Работа государственных санаториев временно под вопросом.

Частные санатории Кисловодска осуществляют работу, принимая все необходимые меры предосторожности.

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=d5012dcd1c08832b59f8b1f04d7c7db6&n=13Санаторно-курортный комплекс Ессентуков на данный момент работает в штатном режиме, никаких официальных документов об ограничениях или перепрофилировании не поступало. С 1 марта по 25 марта санатории города посетило 7940 человек, гостиницы 1280 человек.

Мониторинг Управлением экономического развития и торговли администрации проводится ежедневно, данные по курортникам обновляются также ежедневно, существенного спада не отмечается.

Санатории и гостиницы Железноводска работают в штатном режиме. По словам главы курорта Евгения Моисеева, в Железноводске на сегодняшний день не принято никаких ограничительных мер по деятельности санаторно-курортных учреждений.

«Наши здравницы и гостиничные комплексы работают в плановом режиме. Все туристы, которые прибывают к нам на курорт, проходят тщательный контроль. Во всех санаторно-курортных учреждениях введены дополнительные меры по профилактике и дезинфекции помещений и территорий. Надеюсь, что все эти меры позволят нам не рассматривать вопрос об ограничении работы санаториев и гостиниц. В этом году загрузка санаториев и пансионатов в сравнении с этим же периодом прошлого года выросла на 20 процентов», — сообщил Евгений Моисеев.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий