Работу Администрации проверяет кисловодская прокуратура

Прокуратурой города проведена проверка по обращению И. о предоставлении администрации города-курорта Кисловодска земельного участка, как льготной категории граждан.

Администрации В ходе проверки установлено, что в 2015 администрацией города-курорта Кисловодска И. в аренду был предоставлен земельный участок с разрешенным использованием для индивидуального жилищного строительства, в связи с чем с ней был заключен договор аренды со сроком до 19.02.2064.

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 3 Закона Ставропольского края от 27.12.2012 № 123-кз «О мерах социальной поддержки многодетных семей» (в ред. действовавшей на момент предоставления земельного участка) (далее Закон № 123-кз) многодетным семьям бесплатно предоставляются земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства.

Согласно ч. 3 ст. 4 Закона № 123-кз, порядок предоставления земельных участков устанавливается Законом Ставропольского края от 12.04.2010 № 21-кз «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений» (действовавший на момент предоставления земельного участка, далее Закон № 21-кз).

На основании Закона № 21-кз и Постановления администрации города-курорта Кисловодска Ставропольского края от 26.09.2014 № 905 утвержден Порядок предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории городского округа города-курорта Кисловодска льготным категориям граждан, имеющим право на бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства в новой редакции, согласно которому при предоставлении земельного участка определяются технические условия подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения и платы за подключение объектов к сетям инженерно-технического обеспечения.

В нарушение указанных требований закона земельный участок И. был предоставлен в районе застройки, в котором отсутствуют сети водопровода и водоотведения, и не обеспечена техническая возможность подключения к ним, в связи с чем в адрес первого заместителя главы города-курорта Кисловодска внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится в стадии рассмотрения.

 

Прокурор города

старший советник юстиции А.А. Ряхин

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий