Работу властей Кисловодска высоко оценили в Минкультуры

Руководитель Управления Минкультуры РФ по Южно-Федеральному округу и Северо-Кавказскому федеральному округу, Татьяна Селедцова, высоко оценила работу Александра Курбатова в области охраны объектов культурного наследия. Она отметила, что город начал преображаться на глазах. Так, например, наконец ликвидировали объекты, которые закрывали панорамный вид на памятники культурного наследия, и точки стихийной торговли в национальном парке “Кисловодский”. Также решен спорный земельный вопрос, касающийся санатория «Узбекистан», находящийся в замороженном состоянии более 20 лет.

Кисловодска Об этом Селедцова рассказала во время совещания по вопросам повышения эффективности контрольно-надзорной деятельности в области охраны объектов культурного наследия, которое прошло накануне в Пятигорске под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Максима Владимирова.

Открывая заседание, Владимиров отметил, что, в соответствии с перечнем поручений главы государства от 5 января 2013 г. № Пр-16 Правительству Российской Федерации и Министерству культуры России поручено обеспечить регистрацию объектов культурного наследия в едином государственном реестре объектов культурного наследия народов РФ в полном объеме до 2018 года.
Но, к большому сожалению это поручение не возможно выполнить в срок так как территориальные и региональные органы власти, уполномоченные в сфере охраны объектов культурного наследия, не проводят достаточно активной работы.
Селедцова в свою очередь заметила, что в ряде регионов СКФО работа уполномоченных органов носит больше формальный характер. И призвала по возможности привлекать к работе общественных активистов, которые зачастую первыми получают информацию о состоянии памятников культурного наследия.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий