Работы по строительству спортивной площадки идут по графику

работыНа еженедельном совещании в правительстве Ставропольского края было уделено внимание одной из контрольных тем –  возведению тренировочных площадок к Чемпионату мира по футболу 2018 года в городах КМВ. Глава Кисловодска провел рабочую встречу с подрядчиком – организацией ООО «Курортстройсервис», ведущей строительство тренировочной площадки на спортивном комплексе в районе поймы реки Подкумок. В совещании также принял участие первый заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта края Андрей Лазуткин.

За текущий месяц выполнена работа по монтажу основания, а также опалубки с армированием второго этажа административного бытового комплекса тренировочной площадки, проведен монтаж внутренней и наружной  линевой канализации. В зоне спортивного ядра выполнены работы по планировке и уплотнению грунта. Заключен договор субподряда на проведение работ по монтажу и эксплуатации натурального травяного покрытия в соответствии с требованиями Международной федерации футбола. Подготовлены площадки под котельную и генераторную.

Приняв отчет, Глава города изучил проблемные вопросы, в частности, касающиеся благоустройства территории и поставил перед строителями четкую задачу – обеспечить неукоснительное исполнение проектных решений и требований ФИФА к этому спортивному объекту.

Напомним, что на тренировочную площадку в Кисловодске, согласно проектно-сметной документации, выделено  198 млн. руб. из федерального, регионального и местного бюджетов. На искусственное поле – с трибунами на 200 мест и беговыми дорожками планируется потратить 24 млн. 900 тыс. рублей из городского бюджета и средств из федеральной целевой программы. Стоимость покрытия самого искусственного поля – 11 млн. руб.

 Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил  1 ноября и 1 декабря на новых тренировочных площадках провести товарищеские матчи команд компании-застройщика объектов и представителей краевых и городских властей. К этому сроку тренировочные базы должны быть полностью готовы.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий