Развитие этнотуризма обсудили на общественном Совете

На общественном Совете по туризму и спорту обсудили развитие этнотуризма в Кисловодском городском округе.

советЗа первое полугодие 2019 года прошло множество мероприятий и в сфере туризма, и в спортивной жизни города. Приросла участниками выставка-семинар Hospitality Business Day. Деловое мероприятие для профессионалов индустрии гостеприимства собрало на своей площадке более 50 федеральных и краевых поставщиков и свыше пятисот участников. Подписано 24 соглашения с санаторно-курортными предприятиями о сотрудничестве в продвижении города-курорта Кисловодска на рынке услуг, формировании положительного имиджа территории.

Курорт принял в первом квартале 56 тысяч отдыхающих, на 7 % больше, чем в прошлом году. По курортному сбору собрано 34,5 млн. рублей. Кисловодск остается лидером в этом процессе, отметила замминистра туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Елена Шконда.

В контексте развития физической культуры и спорта общественников проинформировали о начале строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в пойме реки Подкумок. Строительство обойдется в 132 млн. рублей из консолидированного бюджета РФ, Ставропольского края и муниципалитета.

Участникам общественного Совета по туризму и спорту представили эскизный вариант инвестиционного проекта «Этнодеревня народов Кавказа». Проект предусматривает создание культурного и туристического объекта на площади 32 га в северной части городского округа. Этнодеревня будет состоять из стилизованных строений с объектами питания, а также объектами развлекательного и познавательного характера.

По словам замглавы города Александра Данилова, реализация проекта не потребует привлечения бюджетных средств. В комплексе построят мастерские, где будут проводиться мастер-классы по кузнечному и гончарному делу, а также декоративно-прикладному искусству. В дальнейшем этнодеревня станет туристическим хабом для агро и экотуризма.

В целом идею создания этнодеревни общественники поддержали. Александр Курбатов внес предложение – продумать садово-парковую зону с детскими площадками, отметив, что предложенный формат интересный, но он должен создаваться не только для туристов, но и для жителей города. Любовь Волошина резюмировала:

— Самое главное – консолидация людей в сохранении истории разных этносов. Должны организоваться выставки, фестивали, рассказывающие о традициях, быте и культуре всех северокавказских народов, казачества.

Также общественники обсудили инвестиционное предложение о продлении Курортного бульвара в сторону бывшего кинотеатра «Россия». В итоге дискуссии пришли к решению — проект поддержать, так как он позволит создать условия для расширения туристской инфраструктуры в центральной части города и проведения дорогостоящих берегоукрепительных работ за счет инвестиционных средств. После необходимых согласований дизайн-проект будет представлен на обсуждение Градостроительного совета

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

15 − 5 =