Развитие Кисловодска набирает обороты

Для предупреждения кризисных ситуаций в Кисловодске продолжается работа по реализации проекта «Безопасный город». Такое заявление сделал заместитель Главы города по общественной безопасности Олег Самсонников.

Развитие Кисловодска набирает обороты Система видеонаблюдения, которая уже существует включает в себя 52 видеокамеры, позволяющие держать под контролем криминогенную обстановку на улицах курорта. Также в общеобразовательных учреждениях функционируют отдельные системы видеонаблюдения. Для дальнейшей интеграции и создания общей сети видеонаблюдения в муниципалитете были утверждены единые технические требования, проведена разъяснительная работа с руководителями предприятий и организаций, всем выданы технические условия.

«Параметры оборудования должны сопрягаться с общим сервером, существующим в ситуационном центре, действующим на базе Единой диспетчерской службы. На основании технического задания разработана документация и в настоящее время проводится аукцион. Подведение итогов состоится уже в этом месяце, и мы немедленно приступим к проектированию Программы «Безопасный город». Наше техническое задание подготовлено в соответствии с определенными рекомендациями, утверждено институтом ГО и ЧС Министерства по чрезвычайным ситуациям и было признано одним из лучших», – пояснил в беседе Олег Самсонников.


Развитие Кисловодска набирает обороты Далее он подчеркнул, что “Безопасный город” – это интегрированная комплексная система, которая предназначена для решения задач по обеспечению правопорядка, видеомониторинга, охраны собственности и безопасности граждан в любом из уголков Кисловодска. Ее согласовали со всеми силовыми структурами и направили на реагирование в кризисных ситуациях и своевременное информирование населения о вероятных угрозах безопасности. Проектом охватывается почти весь город. Интеллектуальные детекторы смогут распознавать лица в местах массового скопления людей. Предусмотрен весь комплекс мероприятий, начиная от фиксации нарушений правил дорожного движения, до вынесения на нарушителей постановлений о наложении штрафа. Он также включает многоуровневую систему мониторинга русел рек, протекающих через город. Будут задействованы датчики уровня загрязнения воздуха, датчики всех систем жизнеобеспечения – электроснабжения, водоснабжения и газоснабжения. Одним из семи пунктов программы развития Кисловодска, одобренной Президентом РФ Владимиром Путиным, предусмотрено финансирование этой программы. Проектирование системы должно быть завершено до конца текущего года.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий