Развитие новых направлений туризма

 туризмаВ рамках проведения выставки санаторно-курортного, туристического и развлекательного кластера СКФО в городе Ессентуки прошел круглый стол на тему «Новые направления развития туристической индустрии, экологического туризма», где принимали участие представители отрасли из кисловодской администрации.
Замначальника управления по курорту и туризму Елена Пшеничная сообщила, что в Кисловодске есть все необходимые условия для развития инновационных видов туризма. Она особо подчеркнула, что в первую очередь это, рекреационный (походный), этнокультурный, гастрономический, приключенческий туризм. Помимо этого наш город обладает огромным потенциалом для создания тематических парков и туристских эко и этно-комплексов. Вышеперечисленные направления были учтены разработчиками в проекте ген плана города.
Участники круглого стола обсудили туристскую деятельность на Кавказских Минеральных Водах. Лейтмотивом обсуждения стал тезис о том, что туризм является локомотивом для развития регионального гостиничного бизнеса, сельского хозяйства, транспортной системы, строительства, сферы общественного питания, а также возрождения и развития народных промыслов. При этом особенную роль играет подготовка высококвалифицированных кадров.
Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий