Реконструкция дороги к базе Юг-спорт стоит более 700 млн

В рамках рабочей поездки на КМВ Губернатор провел осмотр филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки» в городе Кисловодске. ЮГ-спорт это, пожалуй, единственная спортивная учебно-тренировочная база на территории России, которая расположена на на высоте 1242 метра над уровнем моря. На базе филиала есть все условия для подготовки к соревнованиям, поэтому там круглый год тренируются сборные и региональные команды страны по различным видам спорта.  

Владимир Владимиров осмотрел уникальное футбольное поле с подогревом для занятий футболом и регби, залы бокса, тяжёлой атлетики, универсальный игровой зал. Также ему продемонстрировали реабилитационно-восстановительный центр, бассейн, гидротермальный комплекс, а также гостиничный комплекс при Центре спортивной подготовки.

 На сегодняшний день  в Центре строят ледовый комплекс и легкоатлетический манеж мирового уровня. Все объекты свяжут переходными галереями. Работы планируется завершить до следующего года, реализация проекта осуществляется в рамках федеральной целевой программы.

Одной из проблем является не самое лучшее состояние подъездной дороги протяжённость которой составляет 6 км. Ее нужно реконструировать и укрепить оползневые участки.

Сейчас дорога числится в федеральной собственности, но как сообщил директор департамента инвестиционного развития и управления имуществом Минспорта РФ Александр Росляков, дорогу могут передать на баланс края. При этом Минспорта готово ходатайствовать о федеральной поддержке её реконструкции. 

– Мы готовы принять дорогу в краевую собственность, но на её реконструкцию необходимо выделение федеральных средств, – поддержал предложение Владимир Владимиров.

Губернатор сообщил, что по предварительным оценкам стоимость работ пару лет назад составляла порядка 700 миллионов рублей, но по мере просадки грунта стоимость реконструкции может возрасти. Этот вопрос будет проработан в краевом Правительстве совместно с Минспорта РФ.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий