Реконструкция Нижней базы ЮГ СПОРТ требует еще вложений

Для полного завершения реконструкции Нижней базы ФГБУ «Юг спорт» в Кисловодске требуются дополнительные финансовые вложения, но это оправдается в самой ближайшей перспективе. Обновленный объект будет уникален в мировых масштабах и незаменим для развития спорта высших достижений. Ход строительных работ на Нижней базе ФГБУ «Юг Спорт» проинспектировал первый заместитель министра спорта РФ Азат Кадыров.

нижняя база

Реконструкция стадиона с профессиональными беговыми дорожками и футбольным полем подходит к финалу. С юго-западной стороны будут располагаться трибуны на 4,5 тыс. мест. На объекте предусмотрен административно-хозяйственный корпус, гостиница на 160 мест, столовая, конференц-зал и спортивно-тренировочный комплекс во внутренних помещениях.

В перспективе Верхняя и Нижняя базы ФГБУ «Юг спорт» и центра летних и зимних видов спорта «Предгорье» на Кабардинском хребте, который находится в проекте, составят уникальный трехуровневый комплекс для подготовки спортсменов высочайшего класса.

Заслуженный тренер России, главный тренер сборной по легкой атлетике Евгений Пудов считает, что трехуровневая тренировочная база, расположенная на высотах 800, 1200 и 1600 м над уровнем моря, не будет иметь аналога в мире.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • Николай

    Слишком много внимания у нас уделяется «спорту высших достижений»! А что делается для обычных горожан, ведь это намного важнее? Например, в какой бассейн пойти обычному человеку?

  • КМВ Экспресс

    Николай, этот вопрос в компетенции администрации города. Мы будем оперативно информировать о развитии физкультуры и спорта в Кисловодске.

  • Николай

    Хотелось бы увидеть здесь ответ самой администрации.

  • КМВ Экспресс

    Будем надеяться)

Оставьте комментарий