Рекорд России по хайлайну установлен в Кисловодске  

  Рекорд В первую декаду мая в Кисловодске проходил фестиваль по хайлайну, в котором приняли участие экстремалы из России, Германии, Израиля, Индии, Голландии, Ирана, Белоруссии.
В завершающий фестивальный день профессиональный каскадер, альпинист и рекордсмен страны по хайлайну Геннадий Скрипко установил новый рекорд России – он прошел 200 метров по тяжелой стропе над Березовским ущельем. До мирового рекорда, который составляет  350 метров, осталось немного. Геннадий уже подготовил полукилометровую стропу. В палаточном городке хайлайнеров побывали представители городской власти, которые стали свидетелями нового рекорда. Организаторы фестиваля рассказали, как проходили соревнования по хайлайну, джампингу, скалолазанию, насколько сильно всем понравилось Березовское ущелье. «Раньше мы ездили за границу, но первый фестиваль здесь, в Кисловодске, показал, что есть классные места в России. Нам хотелось бы, чтобы фестиваль стал традиционным», – сообщили они.
Кисловодск, действительно, уникальный город для развития разных спортивных направлений. Мы рады, что удалось привлечь сюда спортсменов и сторонников здорового образа жизни  не только из России, но и других стран. В наши времена каждое усилие, которое поддерживает межкультурный диалог и подпитывает стремление к физическому совершенствованию, высоко ценится. Фестиваль работает в этом направлении, и очень здорово, что Кисловодск так впечатлил гостей.
Рекорд

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий