Ремонт дорог в Кисловодске будет завершен в срок

Эксперты ОНФ, представители Министерства дорожного хозяйства и транспорта, Правительства края, администрации, Думы города и журналисты проверили, как идет ремонт дорог в Кисловодске.

По муниципальному контракту предусмотрен ремонт дорожного покрытия на 18-ти улицах города. При составлении перечня ориентировались на наличие поблизости социальных объектов (школ, детских садов, медицинских учреждений). Учитывалось и мнение горожан: в список были внесены те дороги, о которых шла речь в обращениях граждан к Главе города и депутатскому корпусу.

Участники рейда побывали на нескольких улицах: и на тех участках, где работы еще идут, и там, где они близки к завершению. Так, на 80% готова улица Богдана Хмельницкого, на 90% – Подгорная и Школьная. Здесь вскоре начнут наносить разметку, устанавливать дорожные знаки и светофоры.

Эксперты Общероссийского народного фронта пообщались с подрядчиком, представителями администрации города и жителями Кисловодска. Такие рейды ОНФ проводит по всему краю.

– Конечно, нам важно понимать, успеют ли подрядчики выполнить оставшийся объем работ до холодов. Наша главная задача сейчас – выявить системные проблемы. Мы уже проверили Минеральные Воды, Пятигорск, Ессентуки, Предгорный район и Кисловодск. Впереди – Ставрополь, Михайловск и Невинномысск.  По итогам наших выездов мы соберем круглый стол с представителями Правительства края, Миндора, глав муниципалитетов. Там мы обсудим причины сдвига графиков укладки горячего асфальта, и будем решать, как не допустить их в следующем году, – рассказал эксперт ОНФ Алексей Гридин.

По словам подрядчика, выполняющего дорожный ремонт в Кисловодске, причины смещения графика в городе-курорте объективны.

Ремонт– У нас в июле-месяце прошел сильнейший ливень, было введено ЧС. И конечно, подготовительные работы подрядчику пришлось проводить заново. Поэтому были проблемы и с поставками асфальта. Все в купе дало отсрочку. Но сейчас все наладилось, подрядчик нас заверил: завершит ремонт на всех улицах, как и прописано в контракте – до конца осени, – прокомментировал Владимир Соболев, начальник управления городского хозяйства администрации Кисловодска.

Продолжается и общественный контроль за ходом ремонтных работ. В составе рабочей группы: представители администрации города, депутаты Думы Кисловодска, председатели ТОСов, журналисты.

Как уже сообщалось ранее, в этом году из консолидированного бюджета на ремонт дорог в Кисловодске направлено 109,7 миллионов рублей. 

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись