Решения Думы Кисловодска

На повестке дня заседания Думы Кисловодска V созыва были включены семь вопросов.

Решения Думы Кисловодска В ходе первого вопроса, о внесении изменений в бюджет города-курорта Кисловодска на 2016 год было решено внести изменения по нескольким позициям. Они касаются уменьшения расходной части на основании невыполнения плана в размере 10% по налоговым и неналоговым доходам, перераспределения бюджетных средств, уточнения доходной и расходной части бюджета за счет межбюджетных трансфертов.

Депутатами принято решение «О внесении изменений в решение Думы города-курорта Кисловодска от 20 ноября 2015 года №135-415 «О введении на территории города-курорта Кисловодска земельного налога».

В соответствии со ст. 387 Налогового кодекса Российской Федерации представительные органы местного самоуправления, устанавливают земельный налог на территории муниципального образования и определяют:

-налоговые ставки в пределах, установленных Налоговым кодексом РФ;

-порядок и сроки уплаты налога;

-налоговые льготы, основания и порядок их применения.

В настоящее время уменьшилась кадастровая стоимость земельных участков в городе-курорте Кисловодске, соответственно произошел недобор в доходную часть бюджета. С целью недопущения увеличения налоговой ставки, а также, учитывая социальную направленность, депутатский корпус уделил особое внимание данному решению. Таким образом, решено принять ставки земельного налога, не влекущие за собой существенной нагрузки на население. Кроме того, в соответствии с законодательством, а также с целью уменьшения налогового бремени, может произойти снижение ставки в течение года, в том случае, если будет намечена положительная динамика по сбору налога, а соответственно увеличение доходной части бюджета.

img_3030Решением Думы принята налоговая ставка на имущество физических лиц. На сегодняшний день, имущественный налог будет уплачиваться исходя не из инвентаризационной стоимости, а из кадастровой.

В этой связи, для того, чтобы не накладывать большую нагрузку на население, законодательство предусматривает переходный период в течение 4-х лет. Налог будет уплачиваться постепенно, т.е. 100% увеличение произойдет только спустя 4 года. Такой метод не создаст существенного социального напряжения и позволит увеличить доходную часть.

Приняты решения имущественного характера, они касаются утверждения Порядка определения арендной платы, сроков и условий внесения арендной платы за пользование земельных участков, находящихся в собственности города, а также утверждения величины арендной платы за пользование недвижимым муниципальным имуществом на 2017-2019 годы.

Утверждено Положение об инвестиционной деятельности на территории муниципального образования городского округа города – курорта Кисловодска. Положение разработано в целях определения порядка и условий предоставления муниципальной поддержки инвестиционных проектов, мониторинга хода реализации, изменения, а также расторжения инвестиционного соглашения, определения порядка проведения экспертизы инвестиционных проектов, определения условий и порядка предоставления льгот по арендной плате, за пользование земельными участками, находящимися в муниципальной собственности субъекту инвестиционной деятельности.

Единогласно поддержано решение «О награждении Почетной грамотой Думы города-курорта Кисловодска» учителей МБОУ СОШ №14 в связи с празднованием 80-летнего юбилея школы.

Переходя к информационной части заседания, в которой содержались сведения о работе депутатов Думы города-курорта Кисловодска V созыва, Председатель Думы отметила, что депутатский корпус не остается в стороне от общественной жизни, принимается непосредственное участие в городских мероприятиях. Л.Н. Волошина поблагодарила депутатов за проведенную работу, сказав, что данная информация станет традиционной для каждого заседания.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий