Рожденное любовью слово «мама»

4 декабря в нашей стране отмечается День казачки.

В Центральной городской библиотеке, в секторе редкой книги прошел тематический вечер, посвященный Дню матери, где собралась творческая интеллигенция нашего города: поэты, писатели, солистки Народного казачьего хора «Долина» и гости из г. Туапсе и Дагестана.

Рожденное любовьюСотрудники библиотеки подготовили для собравшихся книжную выставку, отображающую образ матери в искусстве. Тема материнства всегда волновала и вдохновляла писателей, поэтов, художников. Это вечная тема в литературе и искусстве. Слово «мама» – это первое слово, которое произносит человек. Мать – это самое святое в нашей жизни. Материнская любовь придает силы слабому, помогает сомневающемуся, вдохновляет людей на подвиги.

Ведущие вечера Наталия Еремеева и Ольга Гиевская провели викторину: «Образ матери в художественной литературе», вспомнили пословицы и поговорки о матери. Барды Галина Боровик и Павел Стефановский исполнили песни собственного сочинения. Кисловодские поэты: Екатерина Копосова, Галина Боровик, Валентина Палканова и автор этих строк прочли свои стихи, посвященные матери. С восторгом восприняли присутствующие песню в исполнении историка и краеведа Вячеслава Яновского «Мать» на стихи К. Кулиева, музыку к которой написал сам Вячеслав.

Казачки и солистки хора «Долина», Надежда Савченко и Людмила Лазаренко, рассказали об обычаях в казачьих семьях и о роли матери-казачки, сопровождая свой рассказ исполнением казачьих песен.

Вечер прошел в теплой дружественной обстановке, оставив приятные впечатления. Спасибо работникам библиотеки за профессиональную подготовку в проведении вечера.

Е. Кирьянова, поэтесса.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий