Русская Швейцария в Кисловодске

В Кисловодске открылся музыкально-просветительский проект «Русская Швейцария»

При содействии посольства Швейцарии в России, Министерства культуры РФ, а также швейцарского совета по культуре «Про Гельвеция» в Кисловодске реализован проект Северо-Кавказской государственной филармонии имени Сафонова «Русская Швейцария».

В открытии музыкально-просветительского проекта в Кисловодске приняли участие композитор Фабио Арнабольди и представитель посольства Швейцарии Йоргу Соммерхальдеру. Идея проекта принадлежит генеральному директору Северо-Кавказской государственной филармонии, Заслуженной артистке России Светлане Бережной. Совместно со знаменитым швейцарским скрипачом и дирижером, лауреатом международных конкурсов Петром Никифоровым несколько лет назад был создан дуэт: орган и скрипка.

Программа первого концерта – целиком и полностью детище Петра Никифорова. Как рассказал маэстро, он стремился подобрать музыку, которая была бы понятна и эмоционально близка российской публике. Кроме того, именно по его предложению специально для проекта «Русская Швейцария» Фабио Арнабольди написал «Сюиту для скрипки с оркестром». В рамках проекта состоятся концерты швейцарских и российских музыкантов, исполняющих произведения композиторов обеих стран.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий