С 1 февраля 2017 года пенсии увеличатся

С 1 февраля 2017 года страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличились на 5,4 процента. Вместе со страховой пенсией на 5,4 процента проиндексирована и фиксированная выплата к ней (аналог бывшего фиксированного базового размера).

пенсии Напомним, с 2015 года индексация страховых пенсий осуществляется через индексацию стоимости пенсионного балла. С 1 февраля 2017 года его стоимость увеличилась на 5,4 процента: с 74 руб. 27 копеек до 78руб.28 копеек.

С 1 февраля на 5,4 процента также проиндексированы размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) федеральным льготникам (ветераны, инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза и России, Герои Социалистического Труда и др.). Это повышение касается более 15 млн федеральных льготников.

Важной особенностью этой индексации страховых пенсий является то, что она распространяется на страховые пенсии только неработающих пенсионеров. При этом суммы страховых пенсий к выплате определены с учетом сведений о факте работы граждан в ноябре 2016 года.

Пенсионерам, которые работали в 2016 году, в августе 2017 года будет произведено увеличение страховых пенсий (беззаявительный перерасчет) исходя из начисленных за 2016 год пенсионных баллов, но в денежном эквиваленте не более трех пенсионных баллов.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий