С какими документами ТСЖ может знакомиться собственник квартиры?

– С какими документами ТСЖ имеет право знакомиться собственник квартиры, не являющийся членом товарищества (например, в случае его обращения с жалобами в органы власти или с заявлением в суд)?

ТСЖ – В ст. 143.1 ЖК РФ закреплены права членов и не членов ТСЖ. Члены товарищества собственников жилья и не являющиеся членами товарищества собственники помещений в многоквартирном доме имеют право ознакомиться со следующими документами:

–устав товарищества, внесенные в устав изменения, свидетельство о государственной регистрации товарищества;

–реестр членов товарищества;

–бухгалтерская (финансовая) отчетность товарищества, сметы доходов и расходов товарищества на год, отчеты об исполнении таких смет, аудиторские заключения (в случае проведения аудиторских проверок);

–заключения ревизионной комиссии (ревизора) товарищества;

–документы, подтверждающие права товарищества на имущество, отражаемое на его балансе;

–протоколы общих собраний членов товарищества, заседаний правления товарищества и ревизионной комиссии товарищества;

–документы, подтверждающие итоги голосования на общем собрании членов товарищества, в том числе бюллетени для голосования, доверенности на голосование или копии таких доверенностей, а также в письменной форме решения собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования;

– техническая документация на многоквартирный дом и иные связанные с управлением данным домом документы;

– иные предусмотренные ЖК РФ, уставом товарищества и решениями общего собрания членов товарищества внутренние документы товарищества.

Отказ в предоставлении документов для ознакомления может быть обжалован в судебном порядке.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий