Санкур против ковида — главная тема пресс-конференции

На пресс-конференции, которую организовали на площадке «Известий» Российский союз туриндустрии, Национальная курортная ассоциация и Комиссия Союза промышленников и предпринимателей по туриндустрии, обсудили потенциал курортов для реабилитации пациентов после перенесенного ковида.

конференция

В режиме видеосвязи в пресс-конференции участвовали почетный президент Российского союза туриндустрии, руководитель комиссии РСПП по туриндустрии Сергей Шпилько, президент Национальной курортной ассоциации, академик РАМН» Александр Разумов, министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко, глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов.

Восемь федеральных и региональных объединений туристического и санаторно-курортного бизнеса обратились к президенту Владимиру Путину с предложением по использованию отечественного санаторно-курортного комплекса для реабилитации переболевших коронавирусом соотечественников.

Возобновив работу после карантина, отечественные здравницы не только справились с возросшим из-за отложенного спроса потоком отдыхающих, но и отразили в прямом смысле слова эпидемию на курортах.

Участники дискуссии отметили, что сейчас, на гребне второй волны пандемии, крайне актуальна роль российских здравниц в восстановлении здоровья граждан России. , Санаторная реабилитация по специальным программам может стать своего рода фишкой российской модели борьбы с коронавирусом.

— Кисловодские здравницы готовы к полномасштабным реабилитационным программам. Речь идет не только об оснащении необходимым оборудованием – оно есть, но и о традициях курортологии и уникальных природных факторах наших курортов, — написал Александр Курбатов в социальных сетях.

Он участвовал в конференции прямо из холла санатория «Виктория», где после ее завершения  осмотрел новое медицинское оборудование.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий