Секрет и залог долгожительства

Людей, дожившие до 90-летнего юбилея, принято называть долгожителями. Такой юбилей – очень важное и значимое событие, ведь далеко не каждому суждено встретить этот почтенный возраст. Это уникальные случаи, говорящие о хорошем здоровье или безупречной наследственности. Отметила свой девяностолетний юбилей и получатель услуг ГБУСО «Кисловодского КЦСОН» Бецкая Маргарита Анатольевна.

долгожительства Она родилась 20 июля 1927 года в городе Шахты Ростовской области в семье служащих. Окончила 10 классов. Во время войны, в 1942 году, переехала с семьей на Кавказ, в Карачаево-Черкессию. Поступила в 1945 году в Ставропольский медицинский институт, в 1950 году окончила его. Во время учебы вышла замуж, получила распределение по месту работы супруга в ст. Зеленчукскую, где проработала 40 лет на одном месте, в одной больнице. Не хватало специалистов, приходилось переучиваться. Сама по специальности терапевт, а пришлось работать и педиатром, и кардиологом, рентгенологом, заведующим кардиологией и лабораторией. За свой добросовестный труд Маргарита Анатольевна награждена медалями: «Ветеран труда», «Ударник пятилетки», знаками: «Отличник здравоохранения» и «Заслуженный врач».

Родила и воспитала двоих прекрасных детей. У Маргариты Анатольевны трое внуков. Выйдя на пенсию, она переехала на постоянное место жительства в город-курорт Кисловодск, где и проживает по настоящее время. Главными чертами ее характера являются трудолюбие и доброжелательность, чуткость и отзывчивость. Наверное, именно эти черты не позволяют женщине стареть душой, да и внешне она выглядит гораздо моложе своих лет.

Глядя на таких людей, невольно задаешь себе вопрос: в чем же секрет и залог ее долгожительства? Ведь на ее долю выпало столько испытаний! Обо всех тяготах войны и послевоенного времени это поколение знает не понаслышке. Но голод, лишения и трудности не только не сломили и не ожесточили их, а сделали еще добрее, человечнее, закалили их характеры.

Желаем Маргарите Анатольевне, чтобы здоровье никогда не подводило ее, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием. Пусть каждый день дарит ей радость и положительные эмоции. Наверное, в этом и есть секрет и залог долгожительства.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий