Семью в Кисловодске хотят лишить родительских прав

Кисловодске На период 1 сентября 2017 года в городе Кисловодске на профилактическом учете состоят 49 семей, где проживает 61 ребенок, находящийся в социально опасном положении. В число таких семей с 2014 года входит чета Николаевых, где живут 2 несовершеннолетних ребенка.

3 года назад эта семья была поставлена на учет ввиду неисполнения родительских обязанностей. Родители употребляли спиртные напитки, дети пропускали занятия в школе. “После того как мы перевели их в другую школу, пропусков занятий удалось избежать. Антиобщественное поведение родителей не изменилось. Мы оказываем им различную помощь, в том числе продуктовую” – сообщает главный специалист управления образования администрации Елена Хайлина.

В ходе рейда, который прошел 31 августа, мы стали свидетелями удручающего состояния квартиры, в которой проживает семья Николаевых. Помимо неубранных комнат, разбросанной одежды в доме царил непереносимый запах. Можем предположить, что он исходил из кастрюли на кухне, где хранилось что-то непонятное. Кстати холодильник в доме не работал. Возможно электричество попросту отключили из-за неуплаты.

Несмотря на полнейшую антисанитарию, отсутствия нормального спального места родители отказываются от поездки в реабилитационный центр для детей. Им неоднократно объясняли, что там дети будут находиться под бдительным контролем в комфортных условиях для проживания и развития.  В то время как родители смогут справиться с трудной жизненной ситуацией. Лечиться от алкозависимости они также отказываются, как и от любой другой помощи. Единственная просьба, прозвучавшая, от главы семьи это предоставлении им книг и рабочих тетрадей.

На сегодняшний момент органы опеки  и Управление образования собирают материалы для подачи в суд для ограничения Николаевых в родительских правах.

В ходе визита представители управления образования и комиссии по делам несовершеннолетних ребятам вручили школьные рюкзаки, а также проверили наличие школьной формы.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий