Серебро привезли кисловодчане со спартакиады спортсменов-инвалидов

В Ставрополе завершилась XX открытая спартакиада инвалидов Ставропольского края, посвященная Международному дню инвалидов. В соревнованиях приняли участие команды из 8 городов края. Впервые за последнее десятилетие свою команду представил город-курорт Кисловодск.

Участвуя во всех видах программы: баскетболе, дартсе, настольном теннисе, стрельбе из пневматической винтовки, шашках, шахматах, метании мяча из-за головы в положении сидя, прыжках в длину с места – кисловодчане набрали 25 очков и стали серебряными призерами спартакиады, уступив только георгиевцам и сумев обойти сильных соперников: команды Ставрополя и Пятигорска.

В соревнованиях отличились Владимир Кузин и Роина Герлиани, выигравшие личное первенство по шашкам и шахматам.

Отлично выступили теннисисты: Валерия Тимонина и Никита Корогодин – в общекомандном первенстве по настольному теннису. Они одержали уверенную победу.

Михаил Тришин, Нина Гедройц, Мариетта Микитась стали бронзовыми призерами в комплексных упражнениях: метании мяча, стрельбе из пневматической винтовки, дартсе и баскетбольным штрафным броскам.

«Душа» и организатор всех городских соревнований ветеранов и инвалидов, капитан сборной команды Кисловодска Владимир Лукьянов завоевал третье место в личном первенстве по стрельбе из пневматической винтовки.

Кисловодские спортсмены доказали, что спорт доступен всем, главное, проявить волю и характер. Ими движет огромная нравственная и духовная сила, ведь для инвалидов физическая нагрузка, когда ежедневно преодолеваешь свой страх, свою болезнь, сродни подвигу. Спортсмены – инвалиды не просто переполнены желанием жить, они еще мотивируют к этому других людей на собственном примере.

– Спорт – средство и возможность наполнить жизнь новым смыслом и содержанием. Это приносит радость, помогает чувствовать себя увереннее, дает дополнительные силы на борьбу с болезнью, – говорят участники ХХ спартакиады инвалидов Ставропольского края.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий