Серебряные волонтеры в противостоянии с мошенниками

Финансовой грамотности в Кисловодском центре социального обслуживания населения уделяется большое внимание.

волонтеры В 2017 году специальную подготовку в этом направлении прошли два сотрудника учреждения. По окончании Высшей школы государственного управления им вручены удостоверения о повышении квалификации по программе «Финансовое консультирование», дающие право проводить занятия с населением по формированию навыков финансовой грамотности. К таким занятиям привлекаются и работники Почты России, и банков, и волонтеры «серебряного возраста».

В современном мире нас со всех сторон подстерегают уловки мошенников, которые отлично изучили психологию потенциальных жертв, что позволяет им предвидеть все варианты развития событий и использовать против нас наши же слабости. Чаще на уловки мошенников попадаются граждане старшего поколения.

Работа по профилактике мошенничества ведется учреждением постоянно, адресно и направлена на предупреждение граждан о возможных действиях мошенников в отношении их. Регулярно учреждением разрабатываются памятки по профилактике мошеннических действий в отношении граждан старшего поколения, которые распространяются среди получателей социальных услуг.

Активно проводят профилактическую работу в противостоянии с мошенниками «серебряные волонтеры» учреждения. Они принимают участие в проведении разъяснительной работы и распространении памяток среди получателей социальных услуг и жителей старшего поколения города Кисловодска.

14 сентября 2018 года «серебряными волонтерами» проведено занятие на тему: «Осторожно – мошенники!» с получателями услуг социально-оздоровительного отделения, на котором рассмотрены более 7 вариантов мошеннических действий и отработаны оптимальные модели поведения. Каждый участник занятия получил тематические памятки «Распространенные виды мошенничества» и «Некоторые формы мошеннического обмана».

Граждане, будьте бдительны! Не дайте себя обмануть!

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий