Сергей Карякин поделился с шахматистами секретами успеха  

Работники Управления по физической культуре и спорту г. Кисловодска на базе шахматного клуба «Маэстро»  устроили  для кисловодских шахматистов встречу с легендарными гроссмейстерами страны.
шахматистами   Самый молодой гроссмейстер мира Сергей Карякин готовится вернуть шахматную корону России и сейчас проводит тренировки на кисловодской олимпийской базе со сборной страны по шахматам. После 12 партий и тай-брейка в 2016 году он уступил чемпионское звание норвежцу Магнусу Карлсену. Зато сам матч вернул этой игре былое напряжение и накал страстей и привлек большое внимание к данному виду спорта.
Напомним, в начале апреля был дан старт отборочному турниру Кисловодска по классическим шахматам. Сегодня, 10 апреля, задолго до начала очередного турнира в шахматном клубе собрались юные шахматисты и их родители, чтобы встретиться со своими кумирами во главе с вице-чемпионом мира, действующим чемпионом мира по блицу и быстрым шахматам Сергеем Карякиным, чемпионами Европы Владимиром Поткиным и Яном Непомнящим, знаменитым российским тренером Юрием Дохояном.
Артур Каграманов – председатель шахматной федерации города Кисловодска и предложил сыграть блиц между сборной России и сборной Кисловодска, старшему участнику которой – 85 лет, а младшему – 6.
Перед турниром воспитанники шахматных клубов смогли пообщаться со своими кумирами и лично задать им вопросы. Шахматный гений Сергей Карякин дал ценные советы, поведал о значимости тренера в карьере шахматиста,  поделился секретами успеха, а также поделился планами, когда станет членом Общественной палаты  России.
Нам тоже улыбнулась удача задать несколько вопросов. Мы спросили у Сергея Карякина, как не потерять интерес к шахматам.
шахматистами – На своем примере я могу сказать, что меня никто никогда не заставлял играть в шахматы, родители поддерживали. Мне всегда было самому интересно развиваться и находить в шахматах что-то новое. Побеждать было очень приятно. Меня не нужно было уговаривать. Игра всегда была в удовольствие. Если дети будут играть в удовольствие, дополнительные стимулы им будут не нужны, а заставлять их ни в коем случае не надо – будет обратный эффект, – ответил гроссмейстер.
Также во время импровизированной конференции дети и родители активно задавали вопросы.  была очень оживленной. На вопрос родителей, насколько важна физическая подготовка для шахматиста, ответил тренер Юрий Дохоян: «Физическая подготовка – это ключевой момент. Забудьте обо всех вредных привычках сразу. Даже не думайте об этом.  В какой-то момент физическое состояние становится наиважнейшим. Нужно сохранять способность мыслить быстро и остро и через 10-14 партий. Здоровый образ жизни, спорт – это главное».
Напомним, что Сергей Карякин совсем недавно стал членом Общественной палаты. Он рассказал, что на новом посту будет популяризировать шахматы и спорт в целом. Также Сергей раскрыл секрет успеха по окончании конференции: «Не ждите, что будут легкие победы и легкий прогресс. Нужно очень много заниматься и работать. Но если будете это делать, тогда  будете побеждать».
Члены сборной России по шахматам всем уделили внимание: каждый желающий смог сделать совместную фотографию и получил автограф на память. «Не такой угрюмый, как по телевизору, веселый, очень понравился, – поделился впечатлениями юный спортсмен.
шахматистами шахматистами шахматистами

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий