Шахматный турнир памяти Харуна Узденова прошел в Кисловодске

турнир В Кисловодске Шахматной федерацией курорта совместно с Карачаевским обществом «Алан» был проведен турнир памяти тренера-шахматиста Харуна Узденова. На церемонии открытия турнира присутствовали тренеры и соратники шахматиста. Почетным гостем соревнований стала мастер ФИДЕ Аминат Дотдаева. В адрес одного из основателей шахматной школы в Северо-Кавказском Федеральном округе – Харуна Узденова прозвучали слова искренней благодарности от его учеников.

Председатель Кисловодской федерации шахмат Артур Каграманов отметил, что это был человек с большой буквы. Который не просто так учил играть в шахматы, но и учил быть ребят хорошими людьми. Также, поздравляя шахматистов с завершением полуфинала чемпионата города он отметил, что, к сожалению, в нынешней жизни зачастую доминирует турнир цинизм и меркантильность. Нам не хватает людей, готовых сеять добро и приносить людям радость. Я хочу пожелать, чтобы в наше время было как можно больше таких педагогов, как Харун Сулеманович.

Замначальника управления спорта Татьяна Писклюкова наградила Почетными грамотами Главы Кисловодска за многолетний добросовестный труд, педагогическое мастерство, подготовку спортсменов высокого уровня и большой личный вклад в развитие спорта лучшим шахматным тренерам.

 

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий