Школьник привез из Москвы серебро арифметического батла

В Музее Победы на Поклонной горе прошли ежегодные IV Всероссийские соревнования по ментальной арифметике UCMAS. За звание сильнейших боролись 525 участников в возрасте от 4 до 12 лет из 30 городов России.
Школьник Ученик кисловодской школы №2 Аким Колосьян не только принял участие во Всероссийских соревнованиях по ментальной арифметике, но и занял 2 место!
«За 8 минут нужно было решить более 200 примеров разной степени сложности, произвести вычисления на слух. Еще – визуально и flash – это быстро мелькающие на экране примеры», – рассказал Аким.
В программе соревнований состоялся лекторий для родителей на тему выбора детьми будущей профессии.
Справочно: в 1019 г. году академия UCMAS, которая обучает ментальной арифметике детей от 4 до 12 лет, отмечает 25-летний юбилей. Ребята, обучающиеся по этой системе, быстро осваивают сольфеджио, иностранные языки, умеют за секунды сложить несколько трехзначных чисел, вычесть квадратный корень на слух.
“Мы гордимся успехами наших студентов, – говорит– Ментальная арифметика – это методика развития интеллектуальных способностей у детей с помощью счета в уме. А быстрый счет – это приятный бонус. В прошлом году девочки из академии UCMAS в рамках Евразийского женского форума установили мировой рекорд «самая продолжительная математическая эстафета», – рассказывает Алия Маулеш, руководитель UCMAS Russia

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий